生春巻きサラダ

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写真:生春巻きサラダ

生春巻きの中にキユーピー ディフェをしぼるので、たれをつけなくてもおいしく召しあがれます。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 187kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 25g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

生春巻きの皮 4枚 40g
ゆでえび(小) 8尾 56g
豚もも肉(薄切り) 50g(もも肉)
にら 4本 18g
レタス 1枚 30g
香菜 適量
少々
キユーピー ディフェ 30g

作り方

1えびは殻をむいて背ワタを取り、熱湯でゆで、熱湯で豚もも肉もゆでる。

2にらは長さ10cmに切る。レタスはちぎっておく。

3生春巻きの皮は水にくぐらせて布巾にとり、手前にレタス、豚肉をのせて
キユーピー ディフェをしぼり、えびとちぎった香菜を置く。
左右を折ってにらをのせ、手前からしっかり巻く。

4③を器に盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 187kcal
たんぱく質 11.8g
脂質 7.7g
炭水化物 17.2g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 25g

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素材について えびの基本情報

旬は秋から冬

さまざまな料理に使用されるえび。

えびは養殖が盛んで、車えびやその仲間であるブラックタイガー、バナメイえびなどは、一年を通してスーパーなどで手に入れることができますが、車えびは秋から冬にかけて、甘えびは甘味が増す冬が旬です。

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