塗るテリーヌ ポークとチーズのはんぺんはさみ焼

メール
送信
写真:塗るテリーヌ ポークとチーズのはんぺんはさみ焼

はんぺんに塗るテリーヌ ポークとチーズをはさんで焼く、かんたんおつまみです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 195kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

はんぺん 2枚 200g
スライスチーズ 1枚 18g
サラダ油 適量
アヲハタ 塗るテリーヌ 国産ポーク 大さじ2

作り方

1はんぺんは斜め半分に切り、断面から切り込みを入れる。

2チーズはななめに4等分にする。

3①の内側に塗るテリーヌを1/4量ぬり、②をはさむ。同様にもう3個作る。

4フライパンに油をひいて熱し、③の両面をこんがりと焼く。

栄養成分(1人分)

エネルギー 195kcal
たんぱく質 14.1g
脂質 9.7g
炭水化物 12.6g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

はんぺんを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

アヲハタ 塗るテリーヌ 国産ポークを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す