ホットケーキミックスを使って作るスコーンです。 まるごと果実 ブルーベリーとクリームチーズのさわやかな酸味が、スコーンによく合います。朝食にもおやつにもおすすめです。
- 調理時間 30分
- エネルギー 182kcal
- 食塩相当量 0.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(6個分)
A | ホットケーキミックス | 150g | |
---|---|---|---|
A | 牛乳 | 40ml | |
A | サラダ油 | 大さじ1 | |
クリームチーズ | 100g | ||
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー | 適量 |
作り方
1【下準備】
オーブンは170度に予熱しておく。
2ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
3②を麺棒で厚さ1cmにのばし、長方形に形をととのえる。包丁で6等分に切る。
4③をオーブンシートを敷いた天板に並べ、予熱したオーブンで約15分焼く。
厚さ半分に切り、クリームチーズ、まるごと果実の順にはさむ。
調理のポイント
オーブンの加熱時間は様子をみて調節してください。
栄養成分(1個分)
エネルギー | 182kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.6g |
脂質 | 8.9g |
炭水化物 | 21.4g |
食塩相当量 | 0.4g |
野菜摂取量 | 0g |