材料は3つだけ!かんたんアイスケーキ(アップル&クランベリー)

メール
送信
写真:材料は3つだけ!かんたんアイスケーキ(アップル&クランベリー)

生クリームとジャムを使うことで、かんたんにアイスケーキが作れます。ジャムの酸味が加わり、ヨーグルトの様なさっぱりとした味に仕上がります。

  • 調理時間 15分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 293kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(4人分)

ビスケット(全粒粉) 2枚 20g
生クリーム 200ml
アヲハタ 55 アップル&クランベリー 150g

作り方

1ボウルにジャム110gと生クリームを入れて混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた耐冷容器に流し入れ、砕いたビスケットをのせる。

2①を軽くテーブルに打ちつけて余分な空気を抜き、冷凍庫で約4時間凍らせる。

3②が固まったら残りのジャムをかける。

調理のポイント

55ジャム150g1瓶を使うレシピです。
アヲハタ55ジャムはお好みの味でおたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 293kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 21.6g
炭水化物 22g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

生クリームを活用しよう

ケーキのレシピ

アヲハタ 55 アップル&クランベリーを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す