牛肉とアスパラの味噌ジンジャー炒め|おかず・おつまみ
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春野菜満載の牛肉と旬のグリーンアスパラガスの炒め物は、仕込んでおいた「竹の子の味噌ジンジャー」を絡めるだけで和風炒めに!牛肉のうま味に味噌ジンジャーがよく合います。
材料(1皿分)
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【竹の子味噌ジンジャー】(1250g分) | ||
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A | 穂先竹の子(くし形切り・薄めのだし煮後・素揚げ) | 750・750g |
A | キユーピー 具沢山フィリング 味噌ジンジャー | 1袋・500g |
揚げ油 | 適量 | |
ごま油 | 12g | |
B | 牛薄切り肉(ひと口大) | 80g |
B | グリーンアスパラガス | 50g |
竹の子味噌ジンジャー | 150g |
作り方
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[A]を合わせて【竹の子の味噌ジンジャー】を仕込んでおく。
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フライパンにごま油を熱して[B]を炒め合わせる。
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[1]を絡めて仕上げ、器に盛る。
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スプラウトを添える。