豚しゃぶ味噌ジンジャー鍋|スープ・鍋物
- 冬
- 外食
キユーピー 具沢山フィリング味噌ジンジャーの具材感を活かした「おつまみ鍋」は、「豚しゃぶ&きのこ」との相性抜群!鶏ガラスープベースで煮込み、味噌ジンジャーを混ぜながら味変を楽しみます。
材料(1人分)
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A | しめじ(ほぐし) | 70g |
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A | しいたけ(4つ割り) | 70g |
A | 豚しゃぶしゃぶ用(茹で) | 40g |
鶏ガラスープ | 200g | |
キユーピー 具沢山フィリング 味噌ジンジャー | 60g | |
九条ねぎ (笹切り) | 30g |
作り方
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小鍋に[A]を盛り、鶏ガラスープをはって火にかける。
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煮立ったらキユーピー 具沢山フィリング 味噌ジンジャーを絞り出し、九条ねぎを山高にトッピングする。