豚しゃぶ味噌ジンジャー鍋|スープ・鍋物

豚しゃぶ味噌ジンジャー鍋
豚しゃぶ味噌ジンジャー鍋
  • 外食

キユーピー 具沢山フィリング味噌ジンジャーの具材感を活かした「おつまみ鍋」は、「豚しゃぶ&きのこ」との相性抜群!鶏ガラスープベースで煮込み、味噌ジンジャーを混ぜながら味変を楽しみます。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
A しめじ(ほぐし) 70g
A しいたけ(4つ割り) 70g
A 豚しゃぶしゃぶ用(茹で) 40g
  鶏ガラスープ 200g
  キユーピー 具沢山フィリング 味噌ジンジャー 60g
  九条ねぎ (笹切り) 30g

作り方

  1. 小鍋に[A]を盛り、鶏ガラスープをはって火にかける。

  2. 煮立ったらキユーピー 具沢山フィリング 味噌ジンジャーを絞り出し、九条ねぎを山高にトッピングする。

★キユーピー 具沢山フィリング 味噌ジンジャー を使用した他のレシピ