野菜白湯ジュレフォースタイル|麺類

野菜白湯ジュレフォースタイル
野菜白湯ジュレフォースタイル
  • 外食

生姜の風味にレモン果汁を合わせ、またネギやパクチーなどの薬味を添えることで軽い味わいに仕上がり、スープも最後まで味わえます。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  ほしえぬ 野菜白湯スープ(5倍濃縮タイプ) 100g
  ヴィーガンヌードル 100g
  200g
  カイエンヌペッパー 少々
  レモン(全果) 1/8カット
  パクチー 10g
  長ねぎ 5g
  赤キャベツスプラウト 少々
  糸唐辛子 少々

作り方

  1. スープを作る。鍋にほしえぬ 野菜白湯スープ(5倍濃縮タイプ)、水、カイエンヌペッパーを入れて沸かす。

  2. ヴィーガンヌードルは熱湯で茹で、一度水で洗い再び温める。

  3. 器に[2]を入れ、沸かした[1]を注ぎ、カットしたレモン、パクチー、白髪ネギ、赤キャベツスプラウト、糸唐辛子を彩り良く盛る。

★ほしえぬ 野菜白湯スープ(5倍濃縮タイプ) を使用した他のレシピ