野菜白湯ジュレフォースタイル|麺類
- 夏
- 外食
生姜の風味にレモン果汁を合わせ、またネギやパクチーなどの薬味を添えることで軽い味わいに仕上がり、スープも最後まで味わえます。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
ほしえぬ 野菜白湯スープ(5倍濃縮タイプ) | 100g | |
---|---|---|
ヴィーガンヌードル | 100g | |
水 | 200g | |
カイエンヌペッパー | 少々 | |
レモン(全果) | 1/8カット | |
パクチー | 10g | |
長ねぎ | 5g | |
赤キャベツスプラウト | 少々 | |
糸唐辛子 | 少々 |
作り方
-
スープを作る。鍋にほしえぬ 野菜白湯スープ(5倍濃縮タイプ)、水、カイエンヌペッパーを入れて沸かす。
-
ヴィーガンヌードルは熱湯で茹で、一度水で洗い再び温める。
-
器に[2]を入れ、沸かした[1]を注ぎ、カットしたレモン、パクチー、白髪ネギ、赤キャベツスプラウト、糸唐辛子を彩り良く盛る。