キユーピー マヨネーズキッチンでは、キユーピー マヨネーズを使った定番のレシピから意外な使い方まで、幅広くご紹介します。
卵黄タイプならではのコクとうま味で、料理をもっと手軽においしく。
シンプルにディップで楽しんだり、いつものレシピの味変に使ったり、キユーピー マヨネーズのコクとうま味をいかしたレシピをご紹介します。
詳しくはこちら
ポテトサラダやたまごサンドイッチなど、おなじみのマヨネーズレシピをご紹介!
いつもの料理にマヨネーズを加えるだけで、おいしさや食感がアップ。“裏ワザ”レシピのご紹介です。
卵にマヨネーズを加えるだけで
冷めてもやわらかいまま!
1
ひき肉にマヨネーズを加えるだけで
ふんわりジューシーに!
2
卵の代わりにマヨネーズを使った衣で
揚げ油が不要!
3
衣に入れる卵をマヨネーズに変えるだけで
カラッと揚がる!
4
油の代わりにマヨネーズで炒めるだけで
ご飯がパラパラに!
5
生地にマヨネーズを加えるだけで
ふんわりサクッと!
6
マヨネーズをもみ込むだけで
ふんわりやわらかに!
7
プリン液にマヨネーズを加えるだけで
しっとりなめらかに!
8
マヨネーズの裏ワザでもっとおいしく!
卵黄タイプならではのおいしさが楽しめる、キユーピー マヨネーズのレシピはこちらから。