Hi! kewpie Letter
こんにちは。Hi! kewpieです。
12月7日からは“大雪(たいせつ)”。本格的に冬が到来するころ。Hi! kewpie Letterはお蔭さまで1周年を迎えました。これからも旬の素材を使ったレシピや、キャンペーン情報などを、二十四節気に合わせてお届けしてまいります。
PICK UP
旬野菜「白菜」
旬野菜「白菜」
おいしい「白菜」の選び方
半分などにカットして売られている場合は、断面の芯の高さが1/3以下で、葉がすき間なくギッシリと詰まっているかをチェック。古くなると切り口が盛り上がってくるので、断面が平らなものにしましょう。
保存のコツはこちら
調理法次第でいろいろな味わいが楽しめる、白菜レシピを紹介します。
白菜レシピはこちら
RECIPE
毎日がちょっとラクになる!作りおきサラダ
年末に向け何かと慌ただしい時期。時間があるときにまとめて作っておくと便利な、旬野菜でたのしむ、作りおきサラダレシピをご紹介します。
白菜とツナのサラダ さつまいものチーズマヨサラダ
ごぼうのごまマヨサラダ 白菜と切り干し大根のサラダ
最近見たレシピ
マイレシピブック
NOTICE
イベント・キャンペーンなど
キユーピーメールマガジン Hi! kewpie Letter 会員限定キャンペーン
「Hi! kewpie Letter 会員限定キャンペーン」はお手元に届いたメールマガジンからのみご応募いただけます。こちらからはご応募いただけません。ご了承ください。
Hi! kewpieスタンプカード 12月31日(日)まで
スタンプカードを実施するにはkewpie IDへのログインまたは新規会員登録が必要です。
イベント・キャンペーン キユーピーのイベントやキャンペーン情報についてご紹介!
Qummy キユーピーの公式食品EC(通販)
Hi! kewpieマイページ
※本メールは配信専用です。
このメールに返信いただいても対応できませんので、あらかじめご了承ください。
愛は食卓にある。kewpie
Copyright © Kewpie Corporation All rights reserved.