キャンプで食べるオープンオープンサンドイッチ

キャンプで​食べる​オープンオープンサンドイッチ

綿貫智香さんのレシピ2

HOBOTAMA スクランブルエッグ風は調理済みなので、解凍すればそのまま食べられるという特徴を活かして、キャンプなどのアウトドアシーンでの手軽なメニューを提案します。トマトとバジルでイタリアンな味付けにして、オープンサンドに。アウトドアのオープンエアーな環境で食べるオープンサンドだから「オープンオープン」です。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • カンパーニュスライスなどのパン 2枚
  • にんにく(半分に切っておく) 1片
  • バジル 2〜3枚
  • オリーブオイル  小さじ2
  • 塩 ふたつまみ
  • GREEN KEWPIE HOBOTAMA スクランブルエッグ風 1袋(60g)

作り方

  1. トマトを1/8のくし切りにしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、トマトを入れてさっと塩をして炒める。
  3. 2とHOBOTAMA スクランブルエッグ風、ちぎったバジルをボウルに入れてさっと混ぜる。
  4. トーストしたパンに半分に切ったにんにくの断面をこすりつけて風味をつけ、3をのせる。
綿貫智香
綿貫智香

HOBOTAMAの黄色が食欲をそそりますね

前田有紀
前田有紀

HOBOTAMA スクランブルエッグ風のふわとろがおいしい

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前田有紀
ナビゲーター/前田有紀
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