材料(2人分)
- キャベツ 1/4個(約200g)
- ピーマン 1個
- ローストくるみ 4〜5個(砕いておく)
- クランベリー 大さじ1(刻んでおく)
- ディル 2枝分
- レモン汁 小さじ1
- スマック 小さじ1(又はゆかりふりかけ 小さじ1/2)
- 塩 小さじ1/2
- GREEN KEWPIE 植物生まれのシーザーサラダ ドレッシング 25g(ゆかりふりかけを使う場合は20g)
作り方
- キャベツとピーマンは千切り、塩で軽くもんで20分置いてから水気をしっかりしぼる。
- ボウルに1とレモン汁、植物生まれのシーザーサラダドレッシングと、スマック2/3を入れてよくあえる。
- 器に盛って、残りのスマック、砕いたローストくるみ、刻んだクランベリー、ディルを散らす。
前田有紀
ディルは鉢植えでも簡単に育ちますよ!
ディルがアクセントになっていておいしい!