前田家の庭でハーブが採れたので食べてみましょう!

前田家の​庭で​ハーブが​採れたので​食べてみましょう!

綿貫智香さんのレシピ1

おいしいキャベツがあったら、コールスローにしてはいかがでしょうか?植物生まれのシーザーサラダドレッシングとレモン汁、スマック(トルコの香辛料)であえると、スパイシーながらさわやかな味わいになります。そこにピーマンとディルでアクセントを付けると、いつものコールスローとはひと味違った1品に。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個(約200g)
  • ピーマン 1個
  • ローストくるみ 4〜5個(砕いておく)
  • クランベリー 大さじ1(刻んでおく)
  • ディル 2枝分
  • レモン汁 小さじ1
  • スマック 小さじ1(又はゆかりふりかけ 小さじ1/2)
  • 塩 小さじ1/2
  • GREEN KEWPIE 植物生まれのシーザーサラダ ドレッシング 25g(ゆかりふりかけを使う場合は20g)

作り方

  1. キャベツとピーマンは千切り、塩で軽くもんで20分置いてから水気をしっかりしぼる。
  2. ボウルに1とレモン汁、植物生まれのシーザーサラダドレッシングと、スマック2/3を入れてよくあえる。
  3. 器に盛って、残りのスマック、砕いたローストくるみ、刻んだクランベリー、ディルを散らす。
綿貫智香
綿貫智香

ディルがアクセントになっていておいしい!

前田有紀
前田有紀

ディルは鉢植えでも簡単に育ちますよ!

みんなにうれしい
GREEN KEWPIEチャンネルとは

“サステナブルな​食”を​展開する​ブランド
「GREEN KEWPIE」が​お届けする、
みんなに​うれしい​GREEN KEWPIEチャンネルは、
『誰かの​うれしいが​みんなの​うれしいに』
つながっていく​ことを​願った、
音声メディアVoicyの​番組です。
この​サイトでは​番組に​登場したゲストの​お話や、​レシピなどを​ご紹介します。

前田有紀
ナビゲーター/前田有紀
詳しく見る