ここがポイント! 時間がないときに役立つ、10分以内で作れるお肉のおかず。 味付け簡単!子どももよろこぶ和風ごま味。 きゅうりともやしの深煎りごまよだれ鶏 深煎りごまに、にんにくやしょうがを合わせれば風味豊かなたれが完成。仕上げはラー油でお好みの辛さに。 レシピを見る やわらか深煎りごま鶏 深煎りごまに漬け込むことで、鶏肉がふんわりやわらかく焼き上がります。 レシピを見る 豚肉ときゅうりの深ごま炒め みずみずしい食感をほどよく残したきゅうりが、コクのあるごま味にぴったり。深煎りごま1本で味が決まります。 レシピを見る 豚肉と豆苗ともやしのレンジ蒸し 食材をレンチンするだけ。まろやかなごまにポン酢が効いたつけだれがよく合います。 レシピを見る 豚肉ともやしとにらの深ごま炒め 家計の味方のもやしでボリュームアップ。深煎りごまのコクでごはんがすすみます。 レシピを見る かんたん深煎りごまバンバンジー 深煎りごまと焼肉のたれを合わせれば、鶏肉をコク深くたのしめます。 レシピを見る INDEX 今日から使えるなるほど活用レシピ TOPに戻る