肉・魚料理 With meat or fish 活用レシピ ラインアップ ここがポイント! 深煎りごまに鶏むね肉を漬け込むとしっとり柔らかく。 肉や魚に合うごまダレが簡単に作れます。 きゅうりともやしの深煎りごまよだれ鶏 深煎りごまに、にんにくやしょうがを合わせれば風味豊かなたれが完成。仕上げはラー油でお好みの辛さに。 レシピを見る やわらか深煎りごま鶏 深煎りごまに漬け込むことで、鶏肉がふんわりやわらかく焼き上がります。 レシピを見る トマトときゅうりの深煎りごまバンバンジー 深煎りごまに調味料をプラスするだけで、簡単にバンバンジーができあがります。 レシピを見る かんたん深煎りごまバンバンジー 深煎りごまと焼肉のたれを合わせれば、鶏肉をコク深くたのしめます。 レシピを見る ドレッシングで!さばの深煎りごま煮 みそのかわりに深煎りごまを代用します。深く煎ったすりたてごまの風味でごはんがすすみます。 レシピを見る 豚肉と豆苗ともやしのレンジ蒸し 食材をレンチンするだけ。まろやかなごまにポン酢が効いたつけだれがよく合います。 レシピを見る かつおと水菜のサラダ 濃厚なごまの風味がかつおの味を引き立てます。みずみずしい水菜や玉ねぎでさっぱりといただけるひと皿。 レシピを見る INDEX いろいろ使える深煎りごま活用レシピ 麺料理 ごまのコクとまろやかさで麺料理の幅を広げる ラインアップを見る 肉・魚料理 主役の素材を引き立たせる満足感あるひと皿へ ラインアップを見る 炒めもの 香ばしいごまの風味でこれ1本で味が決まる ラインアップを見る 鍋 鍋つゆ、つけだれもごまのコクを生かしてまろやかに ラインアップを見る かけるだけ 定番料理にひとかけするといつもと違うアクセントに ラインアップを見る もう1品に 献⽴にもう1品かんたんにプラスしたいときに ラインアップを見る TOPに戻る