炒めもの In stir-fries 活用レシピ ラインアップ ここがポイント! フライパンで食材を炒め、深煎りごまをからめるだけ。 温かい料理にかけると、ごまの香りが引き立ちます。 豚肉ときゅうりの深ごま炒め みずみずしい食感をほどよく残したきゅうりが、コクのあるごま味にぴったり。深煎りごま1本で味が決まります。 レシピを見る セロリと長ねぎと豚肉の深ごま炒め コク深いごまとセロリのシャキシャキした食感をたのしめる、ごはんがすすむひと皿です。 レシピを見る 鶏むね肉とピーマンの深ごま炒め 食材を炒めて深煎りごまを絡めるだけで味が決まります。冷めてもおいしくお弁当にもおすすめです。 レシピを見る キャベツと鶏むね肉のドレッシング炒め 鶏むね肉をドレッシングに漬け込んで焼くと味がしみてやわらかく仕上がります。ごまの風味が食欲をそそります。 レシピを見る 豚肉ともやしとにらの深ごま炒め 家計の味方のもやしでボリュームアップ。深煎りごまのコクでごはんがすすみます。 レシピを見る 鶏むね肉とピーマンとカシューナッツの深ごま炒め ごまのコク深い風味と、カシューナッツの歯ごたえがたのしめます。 レシピを見る ごまドレッシングで!ピーマンと厚揚げのソテー 厚揚げとソーセージでボリュームのある一皿。ピーマンの苦みをごまの風味がまろやかにまとめます。 レシピを見る さつまいもとれんこんと豚肉の深ごま炒め 深く煎ったすりたてごまのコクが、根菜と豚肉の甘みを引き立てます。 レシピを見る かぼちゃとまいたけと鶏肉の深ごま炒め ごまのまろやかな風味が食材をやさしく包み込む、ボリュームのある一品です。 レシピを見る 白菜とにんじんと厚揚げの深ごま炒め 野菜と厚揚げを炒め合わせ、深煎りごまを加えるだけで、ご飯が進むメインのおかずに。 レシピを見る 深煎りごまドレッシングで!豚ばら白菜 白菜と豚ばら肉を炒めてドレッシングを絡めるだけ。ごまのコク深い風味でごはんが進みます。 レシピを見る 鶏むね肉とじゃがいもの深ごま炒め 深煎りごまで鶏むね肉がやわらかく。すりたてのごまのコクに、にんにくがアクセント。 レシピを見る INDEX いろいろ使える深煎りごま活用レシピ 麺料理 ごまのコクとまろやかさで麺料理の幅を広げる ラインアップを見る 肉・魚料理 主役の素材を引き立たせる満足感あるひと皿へ ラインアップを見る 炒めもの 香ばしいごまの風味でこれ1本で味が決まる ラインアップを見る 鍋 鍋つゆ、つけだれもごまのコクを生かしてまろやかに ラインアップを見る かけるだけ 定番料理にひとかけするといつもと違うアクセントに ラインアップを見る もう1品に 献⽴にもう1品かんたんにプラスしたいときに ラインアップを見る TOPに戻る