TOP
ノンオイルシリーズ SERIES 商品紹介 PRODUCTS レシピ紹介 RECIPES 開発者の声 INTERVIEW 座談会 TALK SESSION

キユーピー ノンオイル  からだのこと、考え始めたら。

キユーピー ノンオイル  からだのこと、考え始めたら。

SCROLL

おいしさと健康、どちらも大切にしたい。

おいしく野菜を楽しみながら、
心もからだも健康でいたい。
理想の自分に近づきたい。
我慢はしない、でも、
よけいなものはいらない。
素材の味わいをしっかりと感じながら
シンプルでも豊かに。
わたしは、からだにやさしいノンオイル。

からだのこと、考えはじめてる?

美容やダイエットに気をつかう20代〜40代以上の女性のうち 栄養や体調管理に気をつかう50代以上の女性のうち

ノンオイルドレッシングタイプ調味料ユーザー調査(n=300)キユーピー(株)調べ

からだのこと、考えはじめてる?

美容やダイエットに気をつかう20代〜40代以上の女性のうち 栄養や体調管理に気をつかう50代以上の女性のうち

ノンオイルドレッシングタイプ調味料ユーザー調査(n=300)
キユーピー(株)調べ

キユーピー ノンオイル シリーズ

ノンオイルならではの
素材の風味をいかした味わい、
さっぱりとした香りとコク。
からだにやさしい、
ノンオイル。

PRODUCTS 香りとコクを楽しむ、素材を生かした味わいは5種。

  • キユーピー ノンオイルごまと香味野菜
  • キユーピー ノンオイルきざみ玉葱
  • キユーピー ノンオイル梅づくし
  • キユーピー ノンオイル和風ごま
  • キユーピー ノンオイル青じそ

RECIPES 食べる健康。サラダをもっと、楽しむ。

さっぱりとした味わいでありながら、食べ応えと満足感のあるレシピをご紹介。 キユーピー ノンオイルを使ったレシピをもっと知りたい方はこちら

INTERVIEW 開発者の声

素材本来の風味をいかし、おいしさと健康の両立を。

おいしさと健康を両立した毎日を過ごしてほしい。
お客様ニーズを深掘りしていく中で、既存のノンオイルドレッシングに対する味わいや、
塩分·糖質が多いことへの不満が見えてきました。

開発にあたり、できるだけシンプルな配合を意識し塩分と糖質を25%カット。
健康価値の追求だけではなく、結果として、素材の味わいやだしの香りを楽しめる
さっぱりとしたクリアな味わいを実現しました。
栄養摂取や体調管理を気づかう方だけでなく、美容やダイエットを意識されている方にも
選んでいただきたいです。

今回のリニューアルにあわせて、美容意識の高い大学生に意見をいただきながら
レシピ開発もしました。
座談会の内容もこのサイトに盛り込んでいますので、楽しんで見ていただければと思います。

キユーピーノンオイルでお届けするさわやかな食体験を、ぜひ一度お試しください。

健康・美容のために、食生活はどうしてる? ノンオイル座談会レポート

学生の皆さんが健康や美容のために意識している食生活について

学生の皆さんが健康や

美容のために意識している食生活について

お話を伺う座談会を開催しました。

当日はサラダの試食なども楽しみながら、

さまざまな意見交換が行われました。

皆さんにお聞きしました!

ふだんの食事で意識していることはありますか? インタビュー風景

外食や
コンビニ食が多いので、
栄養バランスやカロリー量
を意識しています。

Wさん(20歳)

カロリーは気にしませんが、
食べる順番を考えて
野菜から食べる
ようにしています。

Fさん(20歳)

毎日野菜を食べる
ようにしています。

Uさん(19歳)

むくみやすいので、
塩分が少なくなるように
気をつけています。

Oさん(19歳)

インタビュー風景

野菜を積極的に摂る
ようにしています。

Oさん(19歳)

甘いものが好きなので、
食事で糖質オフの商品を
選んでいます。

Kさん(18歳)

食べる量を
腹八分目で抑えています。

Sさん(19歳)

お腹が空く
我慢ができない性格なので、
そういったときは
野菜を摂るようにしています。

Iさん(19歳)

ふだんの食事を見ると、
野菜料理やサラダを積極的に食べている人がほとんど。
健康のために栄養バランスのよい食事を心がけている
ことがわかります。
空腹や好きなスイーツは我慢したくない。
でも健康や栄養バランスは気になる。
そんなときに「罪悪感なく食べられる食事」として
野菜料理やサラダが選ばれている
ようです。
また、カロリーや塩分、糖質を意識している
という声もあがりました。

新しくなったキユーピー ノンオイルはいかがでしょうか? ごまと香味野菜やきざみ玉葱を使ったオリジナルレシピを試食していただきました!

「きざみ玉葱」はあっさりしていて、

どんなサラダにも合いそうです。

「ごまと香味野菜」は後味をしっかり感じるので、

「ごまと香味野菜」は

後味をしっかり感じるので、

お腹が空いているとき

満足感を感じられると思います。

実は「きざみ玉葱」はこれまでもよく使っていました。

実は「きざみ玉葱」は

これまでもよく使っていました。

サラダにかけることが多いですが、

冷奴のしょうゆ代わりにかけたりも。

「ごまと香味野菜」は、食べてみて

おひたしにも合うんじゃないかと思ったので、

今度試してみます。

おひたしにも合うんじゃないか

と思ったので、今度試してみます。

この日食べていただいたのは、こちらの3レシピ

こんにゃくの食感が楽しく、
キユーピー ノンオイルとの
相性も抜群!

肉にこんにゃくを入れて
カサ増ししているので、
カロリーを気にせず
いっぱい食べられます。

肉にこんにゃくを入れてカサ増ししているので、カロリーを気にせずいっぱい食べられます。

豚肉とガーリックバターこんにゃくのサラダ

さっぱり感が強くて好きです。
レタスのシャキシャキ感や
豆腐の柔らかな食感など、
いろんな食感が楽しめるのが
いいですね。

和と洋のバランスがいい!
厚揚げとチーズや
トマトを合わせることで
おしゃれな味わいです。

カリッと厚揚げとチーズとトマトのサラダ

しらたきのつるっとした
麺類のような感じが
食べやすいしおいしいです。

キユーピー ノンオイルの
玉葱のシャキシャキ感
感じられ、
満足感が高いです。

しらたきのヤムウンセン風サラダ
おいしくて体にやさしい、キユーピー ノンオイル!