おいしく野菜を楽しみながら、
心もからだも健康でいたい。
理想の自分に近づきたい。
我慢はしない、でも、
よけいなものはいらない。
素材の味わいをしっかりと感じながら
シンプルでも豊かに。
わたしは、からだにやさしいノンオイル。
ノンオイルドレッシングタイプ調味料ユーザー調査(n=300)キユーピー(株)調べ
ノンオイルドレッシングタイプ調味料ユーザー調査(n=300)
キユーピー(株)調べ
ノンオイルならではの
素材の風味をいかした味わい、
さっぱりとした香りとコク。
からだにやさしい、
ノンオイル。
お客様ニーズを深掘りしていく中で、既存のノンオイルドレッシングに対する味わいや、
塩分·糖質が多いことへの不満が見えてきました。
開発にあたり、できるだけシンプルな配合を意識し塩分と糖質を25%カット。
健康価値の追求だけではなく、結果として、素材の味わいやだしの香りを楽しめる
さっぱりとしたクリアな味わいを実現しました。
栄養摂取や体調管理を気づかう方だけでなく、美容やダイエットを意識されている方にも
選んでいただきたいです。
今回のリニューアルにあわせて、美容意識の高い大学生に意見をいただきながら
レシピ開発もしました。
座談会の内容もこのサイトに盛り込んでいますので、楽しんで見ていただければと思います。
キユーピーノンオイルでお届けするさわやかな食体験を、ぜひ一度お試しください。
学生の皆さんが健康や美容のために意識している食生活について
学生の皆さんが健康や
美容のために意識している食生活について
お話を伺う座談会を開催しました。
当日はサラダの試食なども楽しみながら、
さまざまな意見交換が行われました。
外食や
コンビニ食が多いので、
栄養バランスやカロリー量
を意識しています。
Wさん(20歳)
カロリーは気にしませんが、
食べる順番を考えて
野菜から食べる
ようにしています。
Fさん(20歳)
毎日野菜を食べる
ようにしています。
Uさん(19歳)
むくみやすいので、
塩分が少なくなるように
気をつけています。
Oさん(19歳)
野菜を積極的に摂る
ようにしています。
Oさん(19歳)
甘いものが好きなので、
食事で糖質オフの商品を
選んでいます。
Kさん(18歳)
食べる量を
腹八分目で抑えています。
Sさん(19歳)
お腹が空くと
我慢ができない性格なので、
そういったときは
野菜を摂るようにしています。
Iさん(19歳)
ふだんの食事を見ると、
野菜料理やサラダを積極的に食べている人がほとんど。
健康のために栄養バランスのよい食事を心がけている
ことがわかります。
空腹や好きなスイーツは我慢したくない。
でも健康や栄養バランスは気になる。
そんなときに「罪悪感なく食べられる食事」として
野菜料理やサラダが選ばれているようです。
また、カロリーや塩分、糖質を意識している
という声もあがりました。
「きざみ玉葱」はあっさりしていて、
どんなサラダにも合いそうです。
「ごまと香味野菜」は後味をしっかり感じるので、
「ごまと香味野菜」は
後味をしっかり感じるので、
お腹が空いているときは
満足感を感じられると思います。
実は「きざみ玉葱」はこれまでもよく使っていました。
実は「きざみ玉葱」は
これまでもよく使っていました。
サラダにかけることが多いですが、
冷奴のしょうゆ代わりにかけたりも。
「ごまと香味野菜」は、食べてみて
おひたしにも合うんじゃないかと思ったので、
今度試してみます。
おひたしにも合うんじゃないか
と思ったので、今度試してみます。
こんにゃくの食感が楽しく、
キユーピー ノンオイルとの
相性も抜群!
肉にこんにゃくを入れて
カサ増ししているので、
カロリーを気にせず
いっぱい食べられます。
肉にこんにゃくを入れてカサ増ししているので、カロリーを気にせずいっぱい食べられます。