キユーピー ディフェとごま和えの素を使って、 かんたんにソースができます。
- 調理時間 15分
- エネルギー 238kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 66g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏むね肉 | 1枚 | 180g | |
---|---|---|---|
トマト | 1/2個 | 83g | |
きゅうり | 1/2本 | 49g | |
酒 | 少々 | ||
塩 | 少々 | ||
キユーピー ディフェ | 30g | ||
野菜百珍 ごま和えの素 | 大さじ2 |
作り方
1鶏むね肉は耐熱器に入れ、酒、塩をしてラップをかけ、レンジ(600W)で
約5分加熱し、粗熱がとれたらそぎ切りにする。
2トマトは薄い輪切りにする。
3きゅうりは細切りにする。
4キユーピー ディフェとごま和えの素を混ぜ合わせる。
5器に②を敷き、③、①の順に盛りつけ、④をかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 238kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21g |
脂質 | 13.1g |
炭水化物 | 8g |
食塩相当量 | 1.4g |
野菜摂取量 | 66g |
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素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。