ミニトマトとパプリカに、濃厚なカニのうま味とマスカルポーネチーズのコクのクリーミィで味わい深いトマトクリームソースがよく合います。
- 調理時間 15分
- エネルギー 495kcal
- 食塩相当量 2.1g
- 野菜摂取量 68g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
スパゲッティ | 100g | ||
---|---|---|---|
ミニトマト | 4 個(中) | 48g | |
黄パプリカ | 1 /8 個 | 20g | |
パセリ | 適量 | ||
塩 | 適量 | ||
キユーピー あえるパスタソース カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て | 1 袋(70g) |
作り方
1ミニトマトはヘタを取る。黄パプリカは長さ半分の薄切りにする。
2スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
ゆであがる30秒前に①を加え、一緒にゆでる。
3器に②を入れ、パスタソースでよく和え、みじん切りにしたパセリを散らす。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 495kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.2g |
脂質 | 8.1g |
炭水化物 | 86.7g |
食塩相当量 | 2.1g |
野菜摂取量 | 68g |