鶏からタルタルのぶっかけうどん|麺類

鶏からタルタルのぶっかけうどん
鶏からタルタルのぶっかけうどん
  • 外食

ファスト調理が嬉しい鶏からうどんは、柚子こしょうを加えたQP タルタルソース 具沢山の「秋味タルタル」とスノーマン とろっとたまご プレーンの合わせ使いで、個性際立つ一品に!温でも冷でも提供できます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  うどん(生麺・ゆで) 180g
  スノーマン とろっとたまご プレーン 50g
A キユーピー タルタルソース 具沢山 60g
A ゆずこしょう 2g
  鶏のから揚げ(冷凍)(揚げ) 4個・100g
  めんつゆ 150g
B 長ねぎ(小口切り・水さらし) 10g
B ゆずの皮(千切り) 適宜
  サラダ油 適宜

作り方

  1. 器に茹で立てのうどんを盛り、電子レンジ加熱したスノーマン とろっとたまごプレーンを敷き、合わせた[A]を絡めた鶏から揚げをのせる。

  2. 温めためんつゆを注ぎ入れ、[B]をトッピングする。

★キユーピー タルタルソース 具沢山 を使用した他のレシピ